На крыше курили

Сергей Вокрич
Помнишь, в темноте на крыше курили,
Город под нами жил ночной жизнью.
По душам с тобой о судьбе говорили,
Насколько она бывает капризной.

Чем перемены сегодня измерить?
Годы прошли, города поменялись.
Но продолжаем также мы верить,
Что над нами судьба не смеялась.

Нам не дано познать истины суть,
Всё своим чередом в жизни, по плану.
Прошу, ты судьбу сейчас не обессудь,
Не поддавайся чужому обману.

Давай заберемся на крышу, закурим,
Пусть город внизу шумит ночной жизнью.
Каждому есть о чём молча подумать:
О целях, дорогах, судьбе будут мысли...


15 января 2020 г.
г. Москва