Я сослан бессонницей в эту красивую ночь

Петр Петрушенко 2
Я сослан бессонницей в эту красивую ночь.
Бреду по этапам часов с кандалами раздумий.
Прекрасный пейзаж, но до лунностей я не охоч,
Ведь дом наш уснувший похожий на вымерший улей.
Что будущим днем: слово правде? обману хвала?
Мечи поржавели, и стрелы в колчане сгнивают.
Смиренным котенком свернулось созвездие Льва.
И, глядя в глаза мне, Стрелец откровенно зевает.