Зима близко

Исайя Лисовски
Зима близко, и наступит она быстрей,
Чем кофе успеет остыть.
Достаем теплые одеяла,
Будем греть в них свои печали,
Вспоминая, кем раньше мечтали быть,
Все поступки, что обещали
Кому-то настолько давно,
Что должно уже и забыть,
Только красная длинная нить
До сих пор меня манит куда-то,
Слышу голос оттуда невнятно
Бормочущий, умоляющий,
Поминутно тайной пленяющий,
Только руки протянешь к нему,
То и дело из них ускользающий...