Превращение

Миша Мазель
Я знал одну сосну на берегу.
Её я часто видел на бегу.
И в час досуга, и в печали час
её я вижу часто и сейчас.
Она стояла и стоит вдали.
Ей не сигналят с моря корабли.
И даже чайки машут, но не ей.
И нету никого среди морей
кто думал бы о ней… Хотя? Хотя.
Валы катят… Валы всегда катят.
Пускай не точно, как твои часы.
А я ведь даже в мыслях не спросил:
а кто ещё с сосной моей знаком.
И эта мысль сейчас, как снежный ком
покатит  по равнине в горы вверх.
И отзовётся сразу первый снег.
А вслед за первым сразу и второй.
Его я попрошу: «Сосну укрой,
но так, чтоб зеленела хоть чуть-чуть».
И я смеюсь, и я опять хочу.
Хочу смотреть на море и сквозь сон.
Всё рисовать, как в детстве, горизонт,
кораблик, облако и солнце… не со сна.
И не забыть… Ну вот она: моя сосна.
Как женщина, которой нет – как нет.
Как старый верный мудрый друг – поэт.
И пахнет водорослями снова и смолой.
И превращаются в Любовь добро и зло.

< 21 января 2020 года >

Иллюстрация - моя авторская обработка фотографии из Интернета

Из 19-го хронологического сборника