Эй, космонавт!

Екатерина Болтачева
Эй, космонавт!
Сохрани мою тайну, не ведай её никому,
Как встречал меня там - далеко, десять жизней назад.
Твой скафандр сиял ярче пятнадцати лун
Над моею планетой, вплетённой в небесный парад.

Эй, космонавт!
Не забыл ли меня, не сжёг в атмосферных слоях,
Возвращаясь домой, - безнадёжно влюблён и юн?
Знаешь, семя твоё на иссиня-пурпурных камнях
Без тебя обернулось в огромный поющий вьюн.

Эй, космонавт!
Помнишь братьев моих, помнишь гибких моих сестёр?
Помнишь танцы в ночи на крыле твоего корабля?
Помнишь тысячи звёзд в берегах серебристых озёр
И мерцающий свет на лоснящихся жидких полях?

Эй, космонавт!
Мы - никем не целованный мир, мы - незнавшие слова боль,
Мы - рождённые быть, не считая комет и Солнц.
Мы - и радость, и жизнь, и в дождях растворённая соль,
Мы - влюблённый в обрыв несбегающий вдаль горизонт.

Эй, космонавт!
Я однажды тебе приснюсь силуэтом в чужом дыму.
Будет страшно, но ты - должен смело открыть глаза,
Верь в мой мир, будь силён, не рассказывай никому,
Как нашёл меня там - далеко, десять жизней назад.

_________
Наши дети поют о зелёной твоей Земле
На понятном для всех обескровленном языке.