Искорка

Надежда Урбанская
В движенье двадцать первый век –
вот год двадцатый.
Мы поднимаемся наверх
по круглым датам.

«Ничто на месте не стоит.
Всему основа – 
огонь», – сказал так Гераклит.
Нетленно слово.

Откуда ж чувство: жизнь течёт,
а я – на месте?
Движенья жизненного код
мне неизвестен.

Что этот мир внутри меня?
Кто я на свете?
Сияньем звёздного огня
мне мир ответил.

Огонь души рассеял тьму,
Он – дар бесценный,
а я лишь искорка в дыму
костра Вселенной.

     Январь, 2020 г.
Фото автора