Улыбка каменных цветов

Кацкий Михаил
Когда сломались паруса под ветром
Когда давно надломан твой остов
Пришло уж время умирать надежде
И ты не жив, хотя живёшь, как прежде
Спасёт улыбка каменных цветов

Я раздираем пустотой на части
Имея много, все равно несчастен
В душе цвета меняются мгновенно
А на лице всё тлеет неизменно
Улыбка каменных цветов сквозь маски

Не знаю что со мной, я без опаски
Бросаю на кон жизнь свою, как в сказке
Немного жаль, но игроки не знают
Что разрывает изнутри, скрываю
За ничего не стоящей отмазкой

И жизнь проходит, оставляя шрамы
Но для гранита это - лишь забавы
Из камня ведь надёжнее цветы
Их не сломать, они не будут вянуть
Но никогда им и не расцвести

Мощь тихих скал пройдет сквозь тьму веков
С насмешкою над верою в любовь
Но пламенем, что лишь в сердцах пылает
Не загорится, в пепел превращаясь:
Вечна улыбка каменных цветов