Каждой стене - окно

Екатерина Болтачева
Каждому вороху листьев
Свой неслучайный вихрь.
Свой неслучайный звон
Каждому звонарю.
Каждому атеисту
Свой благодатный стих.
Свой нерушимый резон
Каждому бунтарю.

Каждой влюбленной щеке
Нежность любимой руки.
Каждым густым волосам
Свой говорящий жест.
Каждой глубокой тоске
Крепкие кабаки.
Каждым святым Христам
Свой деревянный крест.

Каждой стене - окно -
Пропасть для сквозняков.
Каждому гостю - дверь,
Чай, молоко и мёд.
Краскам и полотну
Танец густых мазков.
Каждого моряка
Верное море ждёт.

Нет ничего, что жизнь
В узел бы не сплела.
Каждому шагу вниз
Есть белизна крыла.