Весна

Ник Ветров
Весна, словно сучка текущая,
Ручьями бежит по асфальту.
Как жизнь разыграет грядущее,
Позволит закрыться гештальту -
Тому, что остался посеянным
В общении двух человек?
Оттают ли чувства весенние,
Как тает на улицах снег?
Весна растворилась в деревьях,
Весна растворилась в крови.
Как в лодке без вёсел теперь я -
Остался весной без любви.
На волю так выпустить хочется
Все лучшие чувства свои,
Надеясь, что это не кончится -
Как в юности - только живи!
Но юность - хмельная, горячая -
Увы, правит бал до поры.
Она, как собака бродячая,
Сбежала в чужие дворы,
Ручьём утекла, снегом стаяла
И грязью засохла она...
Но что же взахлёб так залаяла
В душе моей сука-весна?..