Высшее блаженство

Светлана Белозерцева
О Боже, как приятно быть гонимой!
В том вижу знак причастности к Любви.
Нет, не противиться волне неукротимой,
Но кротко отойти с ее пути.

Как радостно, Господь, без средств остаться
И полностью зависеть от Тебя,
И лишь Твоей любовью наслаждаться
В заботе обо мне в течение дня.

Быть нищим духом – высшее блаженство,
Без всяких преимуществ средь других
Сквозь бренную вуаль несовершенства
Твое Присутствие созерцая в них.