Закрытый город

Ник Ветров
Закрытый город с государственными тайнами -
Кругом леса, болота и глухой забор.
Но я пришёл к нему дорогами случайными -
И в это место потянуло с некоторых пор.

Я не шпион и на разведки не работаю
И диверсантом тоже не был никогда,
Но я с какой-то нездоровою охотою
При всяком случае стремлюсь теперь сюда.

Там за забором - как другое измерение,
За КПП - потусторонние миры.
И я стою, своё смиряя нетерпение,
И жду - до времени, а может - до поры.

Мне не попасть туда ни при каких условиях,
Мне ни подпольно, ни открыто не пройти.
Судьба распорядилась так - и снова я
Стою и жду, когда должна ты подойти.

И ты придёшь сюда - как ангел краткой радости,
И здесь в лесу на рубеже ЗАТО
Накроет нас волнами нежности и слабости,
И нашу встречу не увидит здесь никто.

Мы здесь минутами с тобой упиваемся...
Ах, время-времечко, прошу, не торопись!
И вот в тот миг, когда с тобою мы прощаемся,
Я грустно думаю: а если на всю жизнь?..

И не хотелось бы в тебе мне ошибиться,
Но для меня твой мир и город твой закрыт.
Туман над городом загадочно клубится,
Туман в душе моей не хочет расходиться,
Пока я жив тобой, и ранен, и убит.