Стихи без смысла

Кацкий Михаил
Стихи без смысла - только грёзы
Химеры, боль, скупые слезы
Одни вопросы, без ответов
Лишь пустота и тьма без света

Пишу, не зная сам, зачем
Не знаю, как, кому, не знаю
К холодной рифме прибегаю
Чтоб с вечных пыль поднять дилемм

И я не лучше тех, кто рядом
Кто видит все чуть-чуть иначе
Кто для другого предназначен
Свои дары - свои преграды

Зачем мне это? Счастье, горе...
Я неизведанное море
Страстей и чувств, и истин нагих
Размазываю по бумаге

И среди волн, их грозных валов
Нет места для ничтожных жалоб
Ты видишь истину в глубинах
И сразу же за ней ныряешь

Если найдешь - получишь много
И мир поймёшь немножко лучше
А не найдешь - ныряй поглубже
Без колебаний, снова, снова

Чудак я, и я это знаю
Но почему-то вновь взлетаю
И вновь пишу, вдруг замечая
Лишь тень открытой двери рая