Депрессия

Светлана Елфимова 71
Я больше не хочу
Страдать фигней,
Картины вышивать
Потом развешивать.
И декупаж этот простой
Старье салфетками обклеивать!

И на машинке дыры зашивать
И из утиля создавать новинки.
Я не хочу стихами ублажать
Тех ,кто не знает
Ямб и не слышит рифму.

Я не хочу готовить
Сытных блюд,
Стирать и задыхаться от отдушки.
Я не хочу вспотев
Полы все намывать,
И по два раза на день
Биться с пылью.

И шопиться уже мне тяжело
Карман не раздувается от денег.
Годами экономить на себе
И выглядеть как бабушка - не фея!

Я не хочу пустых,
Не значимых подруг,
Их я поддерживать умела!
И кто из них мне в
Жизни так помог?
Да, помогли они 
О дружбе миф развеять!

Я не хочу удобной быть для всех,
Мне кажется себя я потеряла,
А по утру очистив зеркала
Понять что быстро поседела!

Не интересны разговоры ни о чем,
Я слишком многое   
Как жертву приносила
Исчезла та, и не
Вернётся вновь
Которая добро и свет
Вокруг дарила!

Закончу плакаться
И для себя решу -
Другой  вдруг стать и жить
Как сердце просит...


Я снова у плиты...
Готовлю борщ...
Депрессия приводит
К новым мыслям.
Оставлю самоедство на потом,
Работой вдохновляюсь и не кисну!
Без ежедневных дел или  хлопот
Вся жизнь пуста и не имеет смысла!
05.11.2019г