В эту ночь

София-Констанция
Перетекают декабри
из года в год...
Ты  в  эту ночь себе не  ври,
что  всё пройдет.
Переболит и перемелется
в муку.
Задремлет речкою застывшей
на бегу.
И ты во мне теперь навечно, как тавро.
Я помню,
как Господь твое ребро
брал для того,
чтоб выточить меня.
Нет, милый мой,
мы даже не родня,
мы ближе. И обиднее теперь
не  выйти из очерченного круга.
Что самой горькой  из  своих  потерь
останемся  мы в памяти друг друга.