Где же ты, Зима?

Валерия Полежаева
                Разбрелись по небу облака,
                Растеряв в других краях свои снежинки,
                И смеётся солнце свысока,
                Посылая нам холодные смешинки.

                Где же ты, Зима? Приди скорей,
                Удиви пушистым белоснежным чудом,
                Снежных выпусти к нам лебедей,
                Пусть усыпят землю всю искристым пухом.

                Одеяло снежное подкинь
                Деревцам, чтобы во сне теплее стало,
                Речку заморозь, оставь полынь
                Рыбакам, чтоб вдоволь рыбка доставалась.

                До Весны осталось мало дней,
                Мы тебя уже и ждать то перестали,
                Можешь и не встретиться ты с ней...
                А Зима сама в раздумье и печали!