Л. В

Ник Ветров
Пересекая зрелости рубеж,
Который в цифрах очень ощутим,
Мы чувствуем крушение надежд,
Себя мы проклинаем и корим.

Что с нами? Идеалов девальвация?
Износ валов и шестерней души?
Порывов пламенных жестокая кастрация?
Любовной передоза анаши?

Всё нипочём! Так было раньше. В юности.
Мы в жизнь играли словно в казино.
И вот, наевшись быта, скуки, глупости,
Нам будто бы теперь уж всё равно...

Нет, ни хрена! Мы ставили на красное,
Но в первый раз нам выпало зеро.
И вот теперь мы на голову ясные -
Осталось беспокойное нутро.

И мы всё так же жаждем справедливости,
Всё так же жаждем счастья и любви,
Вот только рядом нет - по чьей-то милости -
Всех тех, кто раньше были нам - свои.

Они все живы: семьи, быт, работа...
Они все живы - но уже не те.
И остаётся нам одна забота -
С охапкой опыта плестись по пустоте.

Но чёрт возьми! Ну, разве это можно так -
Сойти к обочине, пройдя уж полпути?
Прекрасная часть жизни нами прожита,
Но лучшая - надеюсь - впереди.