Безымянность

Анна Майданюк
Нестерпимой оранжевостью закат
Расплескался во всё окно,
душит.

Дай мне имя индейское «Слепой град»,
Это образно передаст лучше.

С моего окна виден весь край земли
И сама земля, небо и город.

Дай мне имя индейское «Крик вдали»
И поймёшь мой по зоркости голод.

Белым волком дух севера скрылся в лес,
Солнце рухнуло вниз ярко-алым;

Назови меня «Око пустых небес»,
Хотя, всякое имя обманно.

Не спрошу как зовут тебя, и ты забудь,
Подкинь дров, я бокалы наполню.

Безымянность - мой ключ от оков и путь,
Правда, кто куда шёл, я не помню.