По деревьям сок течёт, как кровь по венам...

Ник Ветров
По деревьям сок течёт, как кровь по венам,
Щебет птиц и весел, и певуч.
Взгляд гуляет по унылым стенам
И встречает сквозь решётки солнца луч.

Неба синего обрезанный кусочек
Манит неотступно, как магнит,
А душа на волю вырваться так хочет,
Только тело вырываться не велит.

Время, как улитка, еле тянется,
Оттого кусает за душу тоска:
Сколь прошло, а сколь ещё останется? -
Подскажите, в небе облака...