Любовь достойна многих песен...

Кацкий Михаил
Любовь достойна многих песен
Но нам не нужно их писать
Наружу вырвавшись внезапно
Дают не тлеть, а лишь пылать

Мы понимаем, что мы смертны
Мы ловим чей-то взгляд и вздох
И, слыша отзвук в своем сердце
Поем без музыки и нот

Такую песню не запишешь
Мотива к ней не подберешь
И только для того, кем дышишь
Один лишь раз ее споешь

Не важен тембр, и слух не важен
Сфальшивить в ней никак нельзя
Ты точно петь умеешь, знай же
Пока поет твоя душа

Но это лирика. А в жизни
Играют песни о другом
И в большинстве из них нет смысла
Пусть явь – любовь, они – лишь сон

В них все так просто и так сложно
Измены, страсть, порыв и гнев
И как во сне: ты видишь что-то
Проснулся – этого уж нет

И потихоньку привыкаешь
И веришь в этот пошлый бред
И что-то ценное теряешь
Себя вдавив под трафарет

Мы все – лишь пыль, никто не вечен
И всё, что есть у нас – любовь
Та, что достойна многих песен
И лучшие из них – без слов