Встреча с Христом...

Светлана Алюсова
Когда в душе стихает шум мятежный,
Когда вновь наступает тишина,
В молитве слышу сердцем голос нежный
И тихий стук: Открой Мне дверь душа!

Я распахну всё сердце перед Гостем
И Он войдёт бесшумно,  не спеша,
Обнимет нежно, ничего не спросит,
Ему и так вся жизнь моя видна.

Мы будем вечерять с Ним у лампады,
Он словом мне всю душу исцелит,
Омоет от греха и смрада
И бодрствовать сердцем повелит.

Мы вспомним, как когда-то повстречались
И как горело сердце у меня,
Как мы в крещенье Духом обвенчались
Как верность обещала до конца.

Я буду тихо плакать от печали,
Что не смогла я слово сохранить,
Как часто мысли  мира меня мчали
И требовали с миром сим блудить.

Я вспомню все обиды с сожалением,
Нелепость всех суждений и позор,
Когда в тщеславных мыслях, без сомнения
Шла истине святой наперекор.

Но кто усмотрит море согрешений?
Кто знает тайники своей души,
Но вот пред сердцем Тот кто без прошений
Все светом осветить Своим спешит!

Стою пред Ним, до боли понимая,
Насколько я ничтожна пред Творцом,
Я как пылинка небо созерцая,
Сливаюсь с Духом, Сыном  и Отцом!

И только рвётся из груди рыдание,
И в сердце лишь один немой вопрос,
За что любить, столь падшее создание
С шипами от колючих, мертвых «роз».

Он тихо слушал плач мой и рыдание,
Не укорял и гневно не кричал,
В Его глазах искрилось сострадание
Любовь и безмятежная печаль.

Молись, сказал Господь, со мной прощаясь,
С тобой Я буду рядом до конца
И верой как щитом здесь укрываясь,
Возьми Мои слова в свои уста.

За Мной иди, оставь свои желания,
Проси Меня, Я дам всегда совет,
Являй ко всем любовь и сострадание,
Пути другого в Царство Божье нет!


Ну вот пришла пора и расставаться,
Меня влекли житейские дела,
Но дверь моя не будет закрываться,
Чтоб встретится вновь в сердце у меня!