Он пришёл умереть

Денис Савостькин
Забитый, напрасно истерзанный. 
Один, замурованный в стену. 
Его разобрали на термины 
И кличут вороную белой. 

Невинный, оплеванный обществом, 
В тиши ожидавший конец, 
Он с детства любил одиночество. 
Он был как его образец. 

Как домик, в пустыне заброшенный, 
Бесцельно закованный в цепи, 
Он шёл по дороге изношенной, 
Шёл так, чтоб никто не заметил. 

Неслышно пройдя по окраине, 
С надрывом закончил свой путь. 
Хоть дерзко нарушены правила, 
Вот только нельзя упрекнуть...