Уже второе подавали...

Андрей Чекмарев
*
Уже второе подавали,
а Вас всё не было, мой друг.
На ужин всех вчера позвали.
Я выпил водки. Горький лук

мне доиспортил настроенье.
Мне не хватало к супу Вас.
Ну, разве это наслажденье –
пить в одиночку русский квас?

Ловить стерлядку в общем блюде,
и расстегаи поглощать.
Без Вас не вкусен был и студень.
Я продолжал чревовещать,

когда к столу Вас объявили.
Пришли Вы снова не одна.
Вина штрафную Вам налили.
Я с Вами пил её до дна...
*
Столы ещё от яств ломились.
Ваш светлый взгляд был грусти полн.
А волны в море лентой вились.
Терялся парус среди волн...