Машина сломалась в ночи...

Валентина Сухова
Стемнело как-то сразу, вдруг!
И тьма мгновенно все укутала вокруг!
Ночной же ветер поднял в воздух снег,
и меж деревьями угас просвет!

Днем лес шумел, но очень тихо!
Сейчас порывисто-тревожно, дико!
И звук менялся: то он завывал,
то шелестел, то затихал!

Луна! Куда уж без нее!
Сквозь тучи, но посеребрила все!
И неживой потусторонний свет
не оттенял, а искажал лишь след!

В поросшей камышом лощине
зима настроила барханы, как в пустыне!
Они внезапно вышли из морозной мглы!
Забилось сердце от предчувствия беды!

И ели-великаны! Тени их!
Одежды белые лохматые на них!
Как стражи незнакомой стороны,
так угрожающе стоят вдали!

Привычный днем заснеженный пейзаж
от фантастических ночных проказ
нагнал вдруг жуть, а леденящий страх
заставил вспомнить о чертях и божествах!