Закон Любви

Светлана Белозерцева
Любовь! Чем приманить тебя? Как удержать,
Чтоб ты могла моей навечно стать?
Но силой не смогу тебя взнуздать.
Свободной, сильной мне не управлять.

Так может потерпеть и подождать?
Но как с желанием властным совладать
С тобою лишь в веках существовать?
Оно не даст в покое ожидать.

Не прекратит мечтания рисовать
В бескрайнем теле клеткой трепетать,
Вместить способной всё и всё объять
И всю себя тебе, Любовь, отдать.

Вот выход! Ну, конечно же, не взять,
Придешь сама, лишь захочу отдать.
Получит тот, кто не желает брать.
И сей закон Любви не избежать.