Я тебя рисую в профиль

Люба Говорина
На столе горячий кофе,
А из форточки туман.
Я тебя рисую в профиль,
Мой "отважный капитан".

Хороши мои наброски
И чиста моя любовь.
Вьется дым от папироски,
Я твою рисую бровь.

Нежных губ твоих коснулся
На бумаге карандаш.
Ты печально улыбнулся,
Уже зная, что предашь.

Ты докуришь, выпьешь кофе
И исчезнешь навсегда.
Я рисую тебя в профиль:
Ты не смотришь мне в глаза.