Чтоб вечной участи - не быть морозной!

Любовь Дивная
Всю жизнь отдашь – и сразу не поймешь:
Нужны ли эти жертвы твоим близким.
А под конец ты истину поймешь:
Тебе лишь остаются переписки.

Уходят дни, зимЫ оставив след,
Хладна постель, и чай будто холодный,
Никак пушистый не согреет плед,
И ты совсем одна, хоть в день народный.

Пересмотрев всю жизнь, как свой дневник,
Ошибки вИдны: каяться - не поздно
Тому, кто так вот здесь душою сник,
Чтоб вечной участи - не быть морозной!