Волна

Дмитрий Головоломов
Иногда я закрываю глаза и мне представляется дом, не имеющий прямой формы, а похожий на вот-вот накроющую волну, которая не представляет угрозы, и наоборот, вызывает желание попасть под нее. В один момент представляется картина: вы лежите на песчаном берегу, греет солнце, и не дающая себя долго ждать волна, даруя покой, нежно накрывает, соединяя в гармонии тело и воду. Сначала она доходит до кончиков ног, постепенно одевая все туловище, и в какой-то миг накрывает полностью с головой. У вас закрыты глаза, и вы пытаетесь предугадать, когда же это случится. И это случается! (Вы улыбаетесь.)