Январский день столь необычен...

Лина Райдо
Как ярко радуга сияла,
Шел мелкий дождь, светило солнце,
Закат сгорел над лесом алый…
Зима, как видимо, смеется…
В лесу не сыщешь ни снежинки,
Январский день столь необычен,
Рисуя  пестрые картинки,
Был  видом  чужд и  непривычен.
Где в прошлый год лыжня бежала,
В сугробах ноги утопали,
Лежит цветное покрывало
Из бурых трав и мха…едва ли
Весь этот вид  похож на север,
Где чаще вьюги да метели
В полях снегов раскинув веер,
До марта позднего шумели.
Бреду тропинкой по-над речкой,
По берегам застыли льдины…
Зачем, зима, ты так беспечно
Вдруг изменила образ милый…