Проходит жизнь

Валентина Белевская
«А может главное – и проворонил...
А может главное – и проглядел...»                (Юлия Друнина)

Проходит жизнь, а ты не замечаешь,
Ни пенья птиц, ни шёпота травы,
Ни красок чувств с любимою за чаем,
Ни неба бесконечной синевы,

Ни ветерка, что бьётся в занавеску
И обнимает свежестью при том…
Причина уважительна и веска – 
Спешишь, всё оставляя на «потом».

Мелькают дни, слова мелькают, лица,
Казалось, никого не удивить…
Но стоит лишь на миг остановиться,
Но стоит этот миг остановить

И, вдруг – прозренье – посмотрел на небо, 
И озаренье – стоп, какая высь!
Хотя б сейчас ты от себя потребуй
Отчёт за эту суетную жизнь: 

За спешку и погоню за достатком,
За счастьем (и его же упустил).
Так что же, в бесконечной этой схватке,
Из ПУСТОТЫ мосты свои мостил?

Возможно, пожалел о том стократно,
Но, что случилось, то уже не тронь…
Проходит жизнь, уходит безвозвратно,
Ты ГЛАВНОЕ теперь не проворонь!

Январь, 2020 г.