Тихо приходит желание жить

Галина Илийская
      
       Сестре Тане

Голые ветви царапают небо,
небо пустынностью давит своей.
Этой зимы незатейливой слепок
в вечности канет...

О ней не жалей.
Ты не жалей о несбывшихся грёзах
и не горюй об ушедших годах:
там, во Вселенной, взрываются звёзды,
звёзды, представь, превращаются в прах...

Так всё устроил Создатель разумно:
дал нам возможность любить и страдать,
дал нам почувствовать вспышку и сумрак.

Будем весну благодатную ждать.
Завтра ещё не кончаются сроки,
будем ещё и страдать, и любить.

Робко рождаются новые строки.
Тихо приходит желание жить.