Ночь. Улица. Фонарь. Туман

Лина Яровая
Туман. За туманом - ночь. За ночью - звезды. За звездами - мгла. А за мглой? Есть ли что-то там, где погибают обреченные надежды? Там, куда стремятся порочные мечты и падшие сердца? И так ли греховны эти "детальки" человеческой сущности? В погоне за счастьем, блуждающим душам, охрипшим от скитаний, суждено столкнуться со стихией, которую боятся все, и не боится никто. Стихией, ставшей полноправным спутником жизни тех, кто не способен мыслить примитивно. Тех, кто в силу своей предательской мечтательности, еще верит в торжество счастливого финала..."И жили они долго и счастливо..." - вот формула той самой стихии. Так почему же в мире, который соткан из равнодушия, трусости, лицемерия и пошлости, нет противоядия для таких душ? Почему медицина бессильна в создании вакцины от вируса с замысловатым названием "Amor"? И почему он порой так жестоко поражает умирающий иммунитет заблудших романтиков? Каковы последствия? Последствия плачевны и разрушительны, как могут быть разрушительны ласково падающие с неба снежинки. И никто не знает, чем они обернутся. У этого жестокого вируса свой сценарий для каждого, кто попытается бросить ему вызов: все зависит от того, насколько он, этот вызов, дерзок. За мглою звезды. За звездами ночь. За ночью туман. За туманом рассвет. А за рассветом...новый день, который когда-нибудь, своими золотисто-теплыми лучами озарит потухшую гавань блуждающей души, даруя ей упоительные глотки счастья.