Обычный необычный день

Кацкий Михаил
Сегодня - день, как все, и точно так же он пройдет
Не подмигнет тебе, и на твой крик не обернется
Ты можешь быть хорошим - он-то все равно уйдет
Ты можешь быть плохим - он все равно уж не вернется

Ты можешь умирать, а завтра - снова просто жить
Ты можешь быть никем, а завтра - в золоте купаться
И, проходя сквозь лабиринт запутанный судьбы
Все, что ты можешь - лишь идти, лишь на ногах остаться

Сегодня - день, как все, хоть мне и кажется порой
Что вдруг случится что-то, мне фортуна улыбнется
Но этого не будет, только ливень, снег и зной
Над тем, кто только смотрит вдаль, она лишь посмеется

Мы празднуем года и дни, хоть в этом смысла нет
Но хочется нам верить, что мы праздников достойны
Наверное, мы не хотим, чтоб жизнь теряла цвет
Наверное, не можем мы рутиной быть довольны

Мне кажется, что праздники нам не нужны вообще
Мы можем жить без выходных, и все же быть счастливыми
Идя вперёд, устанешь телом, но силен в душе;
Лишь будни заставляют нас махать почаще крыльями