Покорителям 18

Виктор Тарабурин 2
Рисую я нетленными мазками
На фоне липы милый силуэт.
Полоски света отделю штрихами,
А сам ищу мучительно ответ.

Ну почему любовь всегда стихами,
Пытаюсь я не смело описать?
А я хочу потрогать всё руками,
Наметить точки страсти, чтобы знать.

И пальцы суетливо по коленям
Пошли искать дорогу на престол.
Смотрю, подобно северным оленям,
По глади ног и прямо под подол.

Твои глаза расширились от счастья,
Когда мне покорился твой олимп.
И пусть деревья плачут от ненастья,
А я над головой увидел нимб.