Однажды потеряв...

Валерия Полежаева
                Ты налей-ка мне чарку вина,
                Я от чарки не буду пьяна,
                От неё мне лишь станет теплей,
                Жизнь покажется вдруг веселей.

                И с тобою захочется вновь
                Вспомнить первую нашу любовь,
                Как рассвет нас с тобой провожал...
                Возле дома меня целовал,

                Уходить не хотелось нам прочь,
                Расставаться ведь было невмочь.
                Но коварностью чёрной года
                Разлучили с тобой навсегда.

                Знаю, так же страдаешь, как я,
                Но давно у обоих семья.
                Не дано до сих пор мне понять,
                Как друг друга смогли потерять?

                Смотрим изредка издалека,
                Между нами как будто река-
                Глубока, широка...Неспроста
                На твой берег не вижу моста.