Город ангелов

Грант Бабаян
"Город ангелов"* – мрачное место ,
Учащается пульс , кровь бурлит .
Не найти подходящего текста ,
Описать «город мраморных плит» .

Сердца стук словно «пульс» метронома ,
Отмеряет секунды «во тьме» ,
Не унять мне душевного шторма ,
Не понять Божий промысел мне .

Сотни лиц «оживляющих» камни ,
Не стареют шестнадцатый год .
Не вернется дитя к своей маме ,
И родитель домой не придет .

Пропадает как будто дыханье ,
Перед взором могилы одни .
Не пришло до сих пор пониманье ,
Допустили как траура дни .

Год за годом идут чередою ,
Жизнь – вода , утекает , течет .
Но не вспомнить без слез и без боли ,
Мрачный город и траурный год .

Мрак – не просто отсутствие света ,
Мрак – шесть образов детских… И дед…
Что приходит не видя просвета ,
К своим внукам пятнадцать уж лет .

Мрак – отец потерявший ребенка ,
Мрак – продать свою душу , забыв ,
Как меняли когда-то пеленки…
Стерлись с памяти выстрелы , взрыв .

"Город ангелов" – мрачное место ,
Но средь ангелов стоит побыть ,
Посетить этот рай поднебесный ,
Где еще этим ангелам «жить» !?


"Город ангелов" – мемориальное кладбище в г.Беслан , на котором похоронены 266 человек – жертвы теракта в школе №1 г. Беслан ( 1-3.09.2004 г.). Из которых 186 человек дети разного возраста .

           20-21.01.2020г.