Искатели жемчужин

Кацкий Михаил
Мы жизнь проводим в переулках
Нам главных улиц жизнь чужда
Мы все - искатели жемчужин
В горах из битого стекла

Предпочитаем мы осколки
Небитым, целым зеркалам
Мы бьём их, хоть нет в этом толку
Их осуждение страшно нам

Возможно, средь красивых, чистых
Судьбой нетронутых зеркал
Скорей жемчужину найдем мы –
О ней любой из нас мечтал

Но, оглянувшись ненароком
И в отражение смотря
Поймём, что жемчуга не стоим
Потратили мы силы зря

Все бросив, мы бежим из мира
Где беспощадны зеркала
И вновь мы в поисках жемчужин
В горах из битого стекла