Часы

Марина Мэлих
Стучат настенные часы
О бренности напоминая...
Сколько до ада или рая? -
Отважившись, у них спроси!

До той черты, до дна, до края,
До горизонта, полосы...
Часы стучат, не понимая,
Что жизнь попала на весы...

Есть жизнь и смерть, что перевесит?
До окончательного вздоха
Промчалось всё, как на экспрессе,
Что было хорошо, что плохо...

Скорей! Вперёд! Лишь бы успеть
И этой жизнью насладиться!
Мелькают силуэты, лица –
Горят и требуют: "Не тлеть!"

А может, просто затаиться?
Пытаясь тишину услышать,
Увидеть радугу над крышей,
Обрадоваться пенью птицы?

Сколько отмерено кому –
Часы не знают, к сожаленью…
Как лишь свидетели тому,
Что надо дорожить мгновеньем!