Ты дышишь, но тонешь...

Наиля Ландырева
***
Ты дышишь, но тонешь, ты тонешь, но дышишь,
Волна за волной и по телу прилив,
С чуть слышимым стоном ныряешь все ниже,
В ракушке морской запечатав свой вскрик.

Ныряю с тобой в эту сладкую муку,
Желания волны по телу бегут.
Неловким движеньем закованы руки,
Весь мир в подчиненьи у чувственных губ.

Штормит в океане, неведома суша,
Ты лилий подводных собрал мне букет,
Большой океан наши песни подслушал
И выдал на плаванье вечный билет.

Соленую воду я жадно глотаю,
С тобой погружаясь в пучину страстей,
Пощады прошу, но ты держишь не сжалясь
И дном белоснежным нам стала постель.

С улыбкою дикой, но полною жизни,
Меня обнимая, упал ты на дно.
Нам в мире теперь не страшны катаклизмы,
Ведь мы потонули и очень давно.