Пути - дороги, реки и озёра

Джамш Сабиров
Сплав по течению, и выход в сине море,
В нём рыбы расчудесные живут,
В зеркальном и неистовом напоре,
На нерест вверх течения плывут.

По телу лаской глажу - вниз рукой, по спинке.
Мой кот мурлыкает и тарахтит под нос.
Любит, когда с него метут пылинки,
Не дёргая пушистеньких волос.

Живу на свете, вижу то, что вижу.
Обласкан я , или иду домой?
Икру мечу или лелею грыжу.
Каким по жизни вышел выбор мой?

Пути, дороги, реки и озёра,
Поля, леса - просторы всей земли.
Шагаю поступью счастливого сапёра,
Ноги и руки мне в походе помогли.

Теперь я думаю, что думал так, как прежде,
В походе мыслей выбрался к стене.
Всё потому, что гладил против шерсти,
Чтоб в своём мире оказаться на войне.