Голубая планета

Татьяна Чернышева 4
Планета наша "Голубой" не зря зовется.
Из Космоса он имеет вид такой.
Летит как "Голубое чудо."
В Галактике уж больше нет такой.

Моря и океаны ей бирюзовый цвет передают.
Леса дают ей зелень,
А остальные радугу цветов
В букет ей соберут.

И в результате, вот такой ,
Неповторимо "Голубой" цвет
У Планеты нашей небольшой.

Она Оазис жизни всей Земной.
Каков разнообразен Мир ее порой.
Ты только посмотри,
Чудесны фауна и флора,
Подводный мир ее богат.

Но человек порой привносит дисбаланс,
В Оазис наш Земной.
Своей бездушною рукой,
Вторгается туда, куда непозволимо.
И кажется порой Природа стонет, плачет,
Прося одуматься всех нас людей.
И прекратить губить Природу,
Своею жадностью и волей злой.

И как же быть?
А нужно каждому из нас глаза открыть.
Увидеть всю Земную Красоту,
И в Сердце поселить Любовь,
К Своей израненной Планете "Голубой".

Любовь, которая могла помочь,
Чтобы Планета наша навсегда
Осталась бы такой же "Голубой,"
И никогда не стала "Серой,"
Безжизненной Звездой.