Цена творения

Кацкий Михаил
Нельзя бездумно что-то повторять
А повторять, обдумав, невозможно
Нельзя творить с опаской, осторожно
Всегда придется что-то потерять

Придется потерять свои секреты
Своей души несмелые мечтания
Предать огласке все, и в ожидании
Потока грязи идти дальше, к свету

Теряем свои чувства, гнев и ярость
В себе мы копим, чтобы позабыть их
Вместо того, чтоб говорить о сильных
Мы лишь скулим про собственную слабость

Творя, не можем о себе мы думать
Творец - ничто, если его творение
Не вызывает чье-то восхищение
Не заставляет вздрогнуть в мире шумном

Мы все - творцы, мы пишем свой сюжет
Не отвечаем мы за декорации
Порой герой наш - это гордость нации
Ну а порой над ним смеётся свет

История написана и спрятана
История свободы - о диктаторах
История победы - о предателях
Вся кровью чьей-то много раз запятнана

Творец всегда творит в ущерб себе
Скорей всего, бесценное творение
На лицах встретит только сожаление
Достанется бессмысленной толпе

Но, все равно, нам суждено творить!
Кому-то суждено душой сломаться
Другим - на пьедесталы подниматься
И каждому - своим твореньем жить