Кофе

Саша Акиндинов
Пить кофе из маленьких чашек,
Чтоб еле держаться за ушко -
Они не избавят от жажды.
Зачем же тогда это нужно?

Какое же это кощунство —
Бобы, что промчались полмира
И стали, по сути, искусством
Впихнуть в 35 миллилитров.

Я две поллитровые турки
Вливаю в огромную кружку.
Потоки встречают друг друга
И верят - чем больше, тем лучше.
 
И запах несётся по дому,
Друзей зазывая на праздник.
Я трубочек вафельных им напеку
И будет нам общее счастье.