А ну ка, рыженький - вставай!

Маковкина Людмила
Глаза зелёные прищуря,
Улёгся в зале, на ковре...
А за окном бушует буря,
Ни зги не видно во дворе.

Привык калачиком валяться...
-А ну ка, рыженький - вставай!
Пора с тобою нам прощаться -
Мышей ловить иди, ступай!