***

Клавдия Чепурко
В небе звёздочка задрожала
И стремительно вниз упала
И теперь на планете где-то
Стало меньше тепла и света.

Может быть, на Земле иначе?
Ведь упала звезда, и значит,
Коль она не совсем погасла,
То летела вниз не напрасно!

Лишь влюблённым дано и детям
Свет погасшей звезды заметить.
Многим взрослым всего лишь грустно,
Что на небе темно и пусто.

А кому-то дано другое -
Дотянуться до звёзд рукою,
Замереть на одну минуту,
Самому стать звездой кому-то.

Вот они-то уж точно знают,
Что погасших звёзд не бывает,
И на нашей большой планете
Непременно кому-то светят!

То тускнеют, то вновь сияют
И совсем не подозревают,
Что не всем выпадает это -
Быть лучом неземного света...

2018