Дед да баба...

Светлана Сотиякова Гладышева
Расскажу свои дела,
Баба я не молода.
Если хочешь,меня слушай.
Если нет , закрой-ка уши...

Как-то рано по утру,
Милая,ведь я не вру.
Захудело мне немножко,
Не брала я в рот ни крошки...
Собралась я до врачей,
Не сомкнув всю ночь очей.
Захожу в больницу смело,
Ладно хоть не окосела.
Не могу ногой ступить,
Чтоб кого не задавить.
Гляжу ,дед сидит седой,
Видно ,он совсем больной.
Долго я вела беседу,
Мало,что он мне поведал.
Рассказал,что одинок,
Что почти не чует ног,
Я тут быстренько смекнула,
И игриво подмигнула.
Говорю,что я вдова,
И живу совсем одна.
И вдруг как-то дед воспрял,
Бровь дугой свою поднял.
Ну их к лешему врачей,
Навари -ка бабка щей....
Я сначала растерялась,
Но смекнув заулыбалась.
Деда под руку взяла,
И до хаты повела....
Через месяц повенчались.
Испарились все печали.
Кости греем на печи,
Больше не нужны врачи....

Так дожили до весны.
Нынче девки понесли.
Скоро детки народятся,
Ну а нам чего бояться....
.