Бедолага

Владимир Люсин
Продал я свой последний скарб,
И гол-сокол отныне.
Лечу вниз камнем, как Икар,
До матушки-твердыни.

Но яркий свет стоит стеной,
Как в связке недвижимой,
А белый парус за спиной
Упруг, как на пружинах.

Я гаер, клоун или шут,
Посыпан пеплом, пылью,
А уши - словно парашют,
И отрастают крылья.

А руки – точно вертолёт,
Кругами всё, кругами,
Но не пикирует полёт,
И почва под ногами.

Во мне отравой белена
И белая горячка.
Вот с глаз упала пелена,
Как странная болячка.

Стекла ухмылка по усам,
И вьётся в виде флага.
Сквозь дрёму слышу голоса:
Вернулся, бедолага!
240918