Предстоит великая гулянка

Джамш Сабиров
Загибаем пальцы по порядку,.
В пересчёте самых важных дел.
Целый год окучивали грядку,
Чтобы урожай большой созрел.

В пересчёте, своих пальцев не хватает,
Но понятным всем становится одно -
Каждый своим урожаем угощает,
Разливая по рожкам вино.

Налилось, созрело и сбродило,
Приняло янтарный чистый цвет.
Светлым соком всех людей споило.
У вина насыщенный букет.

Предстоит великая гулянка,
Под хмельным настроем всех людей.
Боже упаси, отнюдь не пьянка,
Просто прогуляемся левей.