Вены

Саша Акиндинов
Почему ты такая белая?
Под твоей нежной, бледной кожей
Мои строки плывут по венам —
Сердце, вмиг, на стихи их разложит.

Мои строки плывут по венам
И должны, вроде, греть изнутри,
Но стоишь ты такая бледная,
Только взгляд твой огнями искрит.

Может наоборот та идиллия,
Что мерещилась мне часами,
Те изящные вены синие
Сочетались с твоими глазами

И рождали неловкие строки
В моей глупой, больной голове?
То не строки плывут по венам.
Это я поплыл по тебе.