Ложь

Наталия Карпова 2
“Иллюстрация горы на старой бумаге”.
Издревле существовал храм духа. 12 ступеней начинались у подножья горы и уходили под землю.

Невозвратно утраченные былины.
Потолки разума. Копоть. Хруст костей.
Всевозможные снова слова
Про любовь и кровь. Пьянь - голова.
Возможности души, осколки пути.
Все предисловия -  мимо.
…война. И лешие. Жди.
Forever Маруся. Окопы закопченной мечты.
Фруктовые люди. Дыши.
…только человечность не задуши.
Хризолитовые кольца без лиц,
Без глаз, безмолвные, холодные,
Покрытые копотью, падают ниц.
А вокруг - небеса огромные, укромные.
Куда ни кинь клич - отовсюду молятся.
Что же вы? У вас же фруктовые тарелки из лиц.
Скромные, набожные, по пять копеек круглые.
Вздрогнешь, от углов хаты развалятся,
А схватишь - так и небо с овчинку покажется.
Кинь камень в воду, разведи руки кругом.
Все равно ведь - не выживешь.