Эммиграция

Саша Акиндинов
Не хочу я валить из России
Я влюблён в неё с первого взгляда
Да, я видел как в области люди живут
Как в кругах Ада Данте. Не надо

Политических этих бесед -
Я общался на днях с депутатом.
Я ему намекнул, но, конечно, не факт,
Что появятся, вдруг, результаты.
 
Да, я жил и гулял в деревнях,
Где любой хочет вырваться в город.
Там, где каждый друг другу давно кровный брат,
Где навеки останется молод

Даже самый старейший из них,
Ибо в памяти каждый бессмертен.
В каждом новом потомке фантомом возникнут
Черты и напутствия предков.
 
Не хочу я валить из России.
Я по ней раскидал свою душу
И, неспешно катаясь, куски собираю,
Чтоб сделать хоть чуточку лучше.